Johnatan Terreros, © Pachay: cosmovisión andina entre el realismo mágico y el surrealismo - Echeverría, Vinicio (2024)
Jonhatan Terreros, © Pachay: cosmovisión andina entre el realismo mágico y el surrealismo; un trabajo que, de la mano de especialistas, muestra y analiza la obra de un graduado de nuestras aulas. En sus páginas nos sumerge en un viaje visual y conceptual a través del lente magistral del joven artista, un talentoso fotógrafo cuya obra redefine la percepción de la cosmovisión andina. Entre el realismo mágico y el subrealismo, Terreros nos invita a explorar los misterios y maravillas que yacen en el corazón de la cultura andina ecuatoriana, tejiendo una narrativa visual que va más allá de la simple representación. En las imágenes capturadas por Terreros, el realismo mágico cobra vida de una manera única, la cotidianidad se entrelaza con lo extraordinario, revelando la riqueza de una cosmovisión que abraza lo espiritual en el mundo. Las montañas, los ríos y las comunidades se transforman en escenarios donde lo palpable se fusiona con lo místico, invitándonos a cuestionar las fronteras entre lo real y lo fantástico.