Estudio sobre la disminución en las remesas enviadas por los migrantes ecuatorianos en España a sus familiares en la provincia de Imbabura cantón Ibarra en el año 2011 para determinar la factibilidad de solución socioeconómica mediante un proyecto turístico en la laguna de Yahuarcocha - Olmedo Zumarraga, Rafael Eduardo (2014)
Realizar un diagnóstico socioeconómico de los migrantes en España y sus familias en el cantón Ibarra en el año 2011. Realizar un Estudio de factibilidad para la creación de un proyecto productivo turístico en la Laguna de Yahuarcocha con la finalidad de reinsertar laboralmente al migrante y su familia, mejorando su nivel socioeconómico en la provincia de Imbabura Cantón Ibarra en el año 2011.