Migración de los servidores opina y reactivos (moodle) de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Aplicadas al Cloud privado de la Universidad Técnica del Norte en la plataforma Openstack - Garrido Vásquez, Amanda Victoria (2017)
Diseñar en el ámbito de la innovación tecnológica, el proceso de alojamiento del servidor OPINA Y REACTIVOS (Moodle) de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Aplicadas al cloud privado, bajo los lineamientos de la plataforma OpenStack, con el fin de aportar a la mejora de la prestación del servicio a los usuarios de la Institución Educativa.