Tablero didáctico para arranque y control de un motor trifásico220v de 1/2 HP por medio de un V-D-F (variador de frecuencia) equipado con sistemas de protección, medición y señalización. - Torres Mejía, Rosana Maribel (2009)
Este proyecto tecnológico será orientado a la implementación de un tablero didáctico para arranque y control de un motor trifásico de doscientos veinte voltios (220V) de ½ caballo de potencia (hp) por medio de un “V.D.F.” (variador de frecuencia) equipado con sistemas de protección, medición y señalización para el laboratorio de electricidad de la escuela de Educación Técnica de la Facultad de Educación Ciencia y Tecnología, el cual beneficiará a los estudiantes de la especialidad en lo que se refiere a la práctica y en muchos casos mejorará la comprensión de los conceptos relacionados.