Aliso de Nepal Alnus nepalensis D. Don. en el Ecuador, ecología-silvicultura-economía - Añazco Romero, Mario José (2023)
Los tópicos fundamentales que abordan los autores en el presente libro se relacionan con aspectos como la Ecología, la Silvicultura y Economía de la especie forestal A. nepalensis., mediante un enfoque integral de la cadena de valor de plantaciones de Aliso de Nepal; las zonas de estudio han sido ubicadas en fincas con diversidad altitudinal y funcional en la Zona de Intag perteneciente al cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. El contenido del libro comprende los siguientes capítulos: introducción; botánica; ecología; fenología; semillas; propagación; plantación; manejo silvicultura; aprovechamiento; economía; y sostenibilidad.