Optimización de las técnicas estándares de compresión para imágenes, sonidos y videos - Pineda, Carpio (2011)
Proceso de reducción del volumen de datos necesario para poder representar una determinada información. Aclarando que los datos son el medio a través del cual se conduce la información. CLASIFICACIONSin Pérdida (Recuperación exacta) - CODIFICACIONES ENTROPICAS HUFFMAN - ARITMETICA Con Pérdida (Recuperación similar) Basadas en Predicción Los valores siguientes se predicen de acuerdo a valores previos Orientadas por la frecuencia Aplican la transformada discreta del Coseno Orientadas por la importancia Usan características de la imagen como base Híbridas Combinan las tres anteriores Fractal Utilizan chips Se introducen entre H y S y es muy lenta