Influencia de los métodos, estrategias y técnicas para el desarrollo de la lectura compresiva en los estudiantes de los cuartos años de educación básica de las escuelas Humberto García Ortiz y Primero de Mayo del cantón Pimampiro y de Cotacachi respectivamente durante el año lectivo 2012-2013 - Fernández Canarejo, José Manuel (2014)
Objetivo general Determinar cuáles son los métodos, estrategias y técnicas que se aplican para el desarrollo de la lectura comprensiva en las escuelas ―Primero de Mayo‖ y ―Humberto García Ortiz‖, para mejorar su aplicación mediante un Manual de Estrategias activas.