Estimulación del lenguaje oral para el desarrollo de habilidades comunicativas en niños y niñas de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Particular Eduard Spranger - Yepez Ulloa, Jennifer Adriana (2024)
El presente estudio se enmarcó en el objetivo principal de analizar la incidencia de la estimulación en el lenguaje oral para el desarrollo de las habilidades comunicativas mediante actividades lúdicas en niños y niñas de 4 a 5 años en la Unidad Educativa Particular “Eduard Spranger”. Los principales resultados demostraron que, las actividades lúdicas utilizadas por el docente para la estimulación del lenguaje oral para el desarrollo de las habilidades comunicativas son las retahílas, pictogramas, poemas y canciones las que siempre utilizan las docentes como estrategia de fortalecimiento para un aprendizaje integral. Finalmente, se diseñó una propuesta (Manual lúdico) que contribuya a la estimulación del lenguaje oral para el desarrollo de las habilidades comunicativas de los niños de 4 a 5 años, la cual versó en 15 actividades con el objetivo de potenciar su capacidad de aprendizaje respecto a la estimulación del lenguaje oral buscando el desarrollo de habilidades comunicativas e integral de los niños/as