Narrativas publicitarias de la marca Liquid Death - Veintimilla Carrion, Marco Vinicio (2024)
Este estudio explora las estrategias de marketing radical y narrativas publicitarias de la marca "Liquid Death", centradas en romper con las convenciones tradicionales de la publicidad para conectarse con una audiencia digital moderna. El objetivo principal es analizar la efectividad de estas narrativas en la construcción y fidelización de clientes. Se adopta un enfoque mixto, combinando métodos cuantitativos y cualitativos, incluyendo análisis de redes sociales, grupos focales, y entrevistas con expertos en publicidad y marketing. Los resultados revelan que "Liquid Death" ha logrado destacarse en el mercado saturado de bebidas mediante un enfoque disruptivo, con una narrativa provocativa y una estética singular. La campaña "#DeathToPlastic" resalta por su compromiso con la sostenibilidad y su impacto en la percepción de la marca entre su público objetivo. Las conclusiones indican que la estrategia de narrativa audaz y rebelde de "Liquid Death" es efectiva para captar la atención, generar una conexión emocional con la audiencia joven y consciente del medio ambiente, y diferenciarse en un mercado competitivo. Esta investigación contribuye a un mayor entendimiento de cómo las estrategias publicitarias radicales pueden influir en la construcción de una marca y en la percepción del público.