Protocolo de CAPA MAC para el sistema mobile smart node, en el uso eficiente de energía en ambientes domésticos. - Mafla Navarrete, Valeria Susana (2011)
La eficiencia energética es una estrategia clave para disminuir los impactos negativos producidos por la generación, transporte y uso de energía eléctrica. Para lograr una eficiencia energética se pueden llevar a cabo cambios en la mentalidad de las personas, mejoras en los dispositivos eléctricos, etc. Pero siempre existirán ciertas fallas que con ayuda de la inteligencia ambiental por ejemplo pueden ser evitadas, como es el caso del sistema Mobile Smart Node.