Sistema gerencial informático para la gestión y desarrrolo de la investigación. Centro universitario de investigación científica y tecnológica CUICYT- UTN. - Chiles Valencia, Iván Vinicio (2002)
• El software orientado al flujo de trabajo, software para grupos, son características de las bases de datos documentales, existe software orientado al manejo de información estructurada cuyo procesamiento es transaccional con esto nos referimos a motores de bases de datos relacionales, todos este software tiene su propósito específico; en cambio existe software subutilizado, económico y poco conocido como Visual Fox, Access, que puede ser utilizado y orientado al manejo de procesos transaccionales con lo que se convierten en herramientas transparentes al momento de interactuar como frontales con Motores de Bases de Datos de diferentes proveedores y las utilizan y trabajan a estas bases como suyas a través de OBDCs.