Métodos y técnicas didácticas utilizadas por el docente en la enseñanza aprendizaje del proceso contable, para los estudiantes de los octavos años de educación básica del colegio fisco misional ¿san francisco¿ durante el año lectivo 2009-2010 - Lomas Gvilanes, Jhon Daniel (2011)
En la actualidad la calidad de la educación aún presenta falencias, debido a que no existe un compromiso real y una participación conjunta de educadores, estudiantes, padres de familia y comunidad educativa; que contribuyan de forma activa en el proceso de enseñanza-aprendizaje, por lo cual se sigue utilizando métodos de enseñanza pasivos que no dan cabida a la duda ni a la comprensión , inhabilitándole al educando a que adquiera capacidades de investigación que le faculte a aprender de manera autónoma, desarrollando su capacidad intelectual, habilidades, destrezas, valores éticos y morales. La enseñanza de Contabilidad se toma como una herramienta útil para la construcción de esquemas del pensamiento formal, utilizando procesos lógicos – matemáticos, y que pueden fácilmente ser puestos en práctica por parte de los estudiantes.