La legítima defensa desde la perspectiva de género en el Ecuador en los casos resueltos por la Corte Nacional de Justicia - Villavicencio Bolaños, Sheila Mishel (2023)
Analizar el ejercicio de la legítima defensa desde la perspectiva de género, como medio de protección de la mujer frente a una agresión, mediante el estudio de los casos resueltos por la Corte Nacional de Justicia, para conocer su alcance en el sistema jurídico ecuatoriano.