Aplicaciones gráficas para la industria textil - Sandoval, Ana Lucia (2006)
Por siglos los hombres han tratado de usar fuerza y artefactos de diferente tipo para realizar sus trabajos, de forma más simple y rápida. Con el paso de los años las necesidades del hombre son muchas, sus insatisfacciones múltiples, el deseo de hacer las cosas con mayor rapidez y precisión lo han llevado ha investigar, inventar y diseñar artefactos que le permitan hacer su vida más simple. Es así que desde hace muchos años atrás se empezó a cambiar lo manual por lo mecánico, lo mecánico por lo automático. Hoy un simple clic con el mouse representa un avance inconmensurable en el desarrollo de nuestras actividades diarias, los software han revolucionado la forma como ejercemos nuestra profesión y le han dado alas a la imaginación. La informática ha ingresado a todos los terrenos en los que se desenvuelven los seres humanos, desde viajes espaciales hasta deportes; desde las labores de casa hasta las tareas escolares, pasando por las más complicadas investigaciones científicas. En algunas ocasiones, los programas de computación nos facilitan la vida sin que nos demos cuenta. El uso de estas herramientas informáticas ha cambiado considerablemente el mundo, y con ella los profesionales. Pero es importante anotar que si bien la informática ha significado en estos tiempos un avance grandioso en el desarrollo humano, ésta siempre será una herramienta de la creatividad e inteligencia del cerebro humano. Ana Lucía