Máquina sembradora de zanahoria que optimice la distribución de semilla - Chiriboga Ibujés, Geovanny Alexander (2015)
Para el diseño de la máquina sembradora se basó en todas las normas ISO 4254 las que manifiestan los materiales a utilizarse para su construcción, de igual manera utilizando el software Autodesk Inventor Professional 2014 con las herramientas análisis de tensión y de estructura se analizó las piezas que contienen partes criticas como son en el caso del eje dosificador con un factor de seguridad máximo de 5,34; en el caso del abresurcos mediante el criterio de diseño de Goodman se obtuvo un factor de seguridad de 14,71; brazos de empuje de la máquina obteniéndose un desplazamiento que sufrirá un máximo de 0,02043 mm y un mínimo de 0 mm mediante cálculo realizado por la Tensión de Von Mises, para el bastidor un factor de seguridad de 8,13 mediante el criterio de diseño de Goodman obreentendiéndose que cuenta con un alto grado de confiabilidad y el factor de resistencia de la soldadura máximo es 8,45 mediante la utilización del electrodo E6011 por lo que es resistente para esta aplicación.