Diseño e implementación de un modelo de gestión de red para la red de área local del edificio central de la Universidad Técnica del Norte en base al modelo de gestión OSI con el protocolo SNMP - Báez Cheza, Jessica Estefanía (2017)
Plantear un modelo de administración y gestión de la red de área local del Edificio Central de la Universidad Técnica del Norte, a través de la implementación de una herramienta de gestión, en base al modelo de gestión OSI con el protocolo SNMP, para mejorar el rendimiento de la red.