Técnicas para desarrollar la destreza de la lectura en inglés en los estudiantes de los décimos años de educación básica del instituto tecnológico Otavalo - Malte Cuasatar, Diana Elizabeth (2009)
El presente trabajo de investigación se refiere a la identificación de capacidades lectoras de los estudiantes del idioma inglés de los décimos años de educación básica del instituto Otavalo, identificar el tipo de técnicas metodológicas que emplea el docente en la enseñanza del inglés, determinar el nivel de competencias que el alumno posee en la lectura del inglés, elaborar y difundir una guía didáctica de técnicas de lectura del inglés que facilite la comprensión lectora del idioma.