Máquina de empacado y control de peso para panela granulada - León Corrales, Gabriela Del Rocío (2013)
La provincia de Imbabura a través de la historia se ha caracterizado por ser eminentemente agrícola y principal productora de caña de azúcar, la cual es la materia prima para la elaboración de panela y azúcar. El objetivo principal es tecnificar y automatizar el proceso de la producción de panela granulada con su control de peso, inventario de unidades producidas, con este valor agregado ahorrar tiempo y dinero, brindando mayor satisfacción al cliente. Por las razones antes mencionadas este proyecto está enfocado a mejorar la productividad, en serie, automatizado, alto control de calidad, higiene, precisión y así tener mayor competitividad en los mercados. Para el desarrollo de la nueva generación de estas máquinas, los constructores han fusionado a los anteriores sistemas mecánicos, los nuevos sistemas neumáticos y electrónicos, obteniendo de esta manera un costo más elevado de construcción considerando que con esto se obtiene una capacidad de producción ágil que reduce tiempo y mejora la calidad de sellado.