La axiología educativa en el ámbito pedagógico desde la práctica de las matemáticas para estudiantes que cursan el de Bachillerato General Unificado - Yucato Pupiales, Jaime Damián (2024)
La presente investigación tiene como propósito indagar como perciben los estudiantes de Bachillerato General Unificado, la axiología educativa en el ámbito pedagógico desde la práctica de las matemáticas. El estudio sigue un enfoque mixto. La recolección de información útil para el estudio se apoyó en la técnica de la encuesta en una población de 190 estudiantes de bachillerato de la UE Teodoro Gómez de la Torre ubicada en la provincia Imbabura, Cantón de Ibarra. Los resultados revelan que la mayoría de losestudiantes perciben Casi siempre o Siempre que en el ámbito pedagógico de la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en el nivel de Bachillerato General Unificado que cursan ocurre desde la aplicación de la axiología educativa.