Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de confección, comercialización y alquiler de vestidos de novia y quinceañera en el cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura - Fuentes Vallejos, Mariela Paola (2010)
El presente proyecto está encaminado a la factibilidad de crear una microempresa de confección, comercialización y alquiler de vestidos de novia y quinceañera contribuyendo al desarrollo económico y textil de Atuntaqui. Esta investigación nace con la necesidad de satisfacer las necesidades la población de señoritas del cantón Antonio Ante, lo cual constituye el objetivo de la investigación. Este estudio de factibilidad contiene seis capítulos; el primero constituye el Diagnóstico que con ayuda de la recopilación de información nos da la base para determinar el problema. El segundo capítulo indica toda la información científica del tema investigado tomando en cuenta una secuencia lógica de los temas tratados. El tercer capítulo representa estudio de mercado en el cual se analizan todos los costos y gastos que se deben realizar para la confección de los productos. El cuarto capítulo establecemos el estudio técnico en el cual identificamos la organización administrativa de la microempresa. En el quinto capítulo formamos el presupuesto y la evaluación de la inversión además del sistema contable de la unidad productiva. El sexto capítulo indica los principales impactos que la creación de este proyecto ocasiona. Al final encontramos las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado con toda la investigación realizada.