Sistema de Administración de Bróker de Seguros utilizando Software Libre par la Institución Asesores Productores de Seguros Álvaro Cazar. Aplicativo : Sistema de Administración del Bróker de Seguros (ACBróker 1.0). - Villegas Estevez, Jhoanna Paola (2012)
En el mundo de los seguros, los Bróker representan un rol significativo para los clientes, quienes confían en ellos sus necesidades. El asesoramiento en el proceso de contratación de seguros, la administración de sus pólizas y el seguimiento de los siniestros, son las principales funciones que desempeñan los Bróker de Seguros. Para poder cumplir con estas funciones, se deben realizar otras actividades que sólo serán efectivas si se lleva un seguimiento ordenado. El Sistema AC Bróker 1.0 está diseñado para cubrir estas exigencias y requisitos de los Bróker de Seguros, y así, en el interés por satisfacer más las necesidades de sus clientes, se ayudarán y sentirán la optimización de sus funciones. En la actualidad la mayoría de los negocios referentes a brókers no cuentan con sistemas para automatizar o mejorar los procesos, es por ello que un sistema de control desarrollado con nuevos métodos, con interfaces hará que se explote el negocio al máximo aumentando sus ventas y captando mayor cantidad de clientes; y en cuanto al negocio interno permita llevar un control personal con mayor eficiencia.