Estudio de seguimiento a los egresados de la carrera de licenciatura en docencia general básica mención ciencias naturales del año 2009 – 2010 de la Universidad Técnica del Norte con fines de evaluación y acreditación - Campos Guillén, Jorge Rolando (2013)
Un profesional egresado de cualquier Universidad está capacitado para contribuir tanto a la gestión organizacional como al desarrollo regional y nacional. Esto lo logrará a través de sus competencias: capacidad de análisis, capacidad para identificar y evaluar problemas e implementar mecanismos de solución. Además tiene buena disposición para la interpretación crítica y objetiva de la realidad nacional desde la perspectiva profesional, política, económica, cultural y social.