Diseño de un data center para la oficina matriz de la empresa pública municipal de agua potable y alcantarillado de Ibarra EMAPA-I, basado en la normativa ANSI/TIA-942 - Martínez Cangas, Verónica Elizabeth (2016)
Realizar el diseño de la infraestructura física de un Data center de la oficina matriz de EMAPA-I utilizando como base la normativa ANSI/TIA-942 con el propósito de que la empresa auspiciante cuente con una guía para la futura implementación del mismo.