Desarrollo de la inteligencia espacial de los niños de primer año de educación básica general básica Jaime Burbano Alomía de la ciudad de Otavalo en el año lectivo 2011-2012 - Gavilanes Gavilanes, Jackeline Del Rocío (2012)
La educación es uno de los vehículos más poderosos para la transformación, debido a que por medio de esta, los seres humanos tienen la oportunidad de participar en un proceso que facilita el desarrollo de sus potencialidades y la adquisición de capacidades, para luego, utilizarlas en una contribución positiva para la sociedad. Por lo tanto, el propósito de la educación es propiciar un ambiente físico, emocional, intelectual y espiritual que contribuya plenamente al desarrollo de habilidades de cada niño preescolar donde se le permita experimentar el gozo de llegar a comprender diferentes aspectos de la realidad aplicando este conocimiento en beneficio propio y de su entorno.