Estudio de factibilidad para la creación de la Finca Turística Peña Negra en el sector de Guallupe, parroquia la Carolina, provincia de Imbabura - Folleco Gonzalon, Helvin Fabricio (2013)
Promover el desarrollo turístico en el sector de Guallupe, Parroquia la Carolina atrayendo turistas nacionales e internacionales, para generar divisas e ingresos que permitan mejorar las condiciones de vida de los habitantes del sector con la generación de fuentes de empleo directo e indirecto ofreciendo a los turistas nacionales y extranjeros servicios de alojamiento, eventos, restauración y recreación combinando la naturaleza con la riqueza cultural y gastronómica de la cultura afro ecuatoriana".