Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de mermelada artesanal de durazno baja en calorías con cristales de aloe vera en el cantón de Pimampiro, provincia de Imbabura - Estrada Chicaiza, Mónica Alexandra (2022)
En la actualidad las mermeladas bajas en calorías y orgánicas se han convertido en una actividad que ha estado en constante crecimiento. Sin embargo, las exigencias de los clientes han permitido generar más plazas para crear este tipo de entidades para en cierto modo llegar a satisfacer las necesidades requeridas por los usuarios. La presente investigación consiste en realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa tanto de producción como comercialización de mermelada artesanal de durazno baja en calorías, con cristales de aloe vera en el cantón de Pimampiro provincia de Imbabura, por lo que se empleó una investigación cualitativa y cuantitativa. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista a la competencia y la encuesta a los clientes Luego de realizar el respectivo estudio de mercado se determina la viabilidad del proyecto, dando como resultado que, si existe un nivel de aceptación en lo que respecta al consumo de mermeladas bajas en calorías en el cantón de Pimampiro. Por lo tanto, se observa gran interés de los clientes encuestados a que se abra una nueva empresa productora y comercializadora de mermeladas saludables con sabores diferentes a los ya existentes.