John Bautista ©ATIPAK: Fotografiando la belleza indígena - Arnavat, Albert (2022)
John Bautista es un referente de las nuevas generaciones de fotógrafos y artistas del Ecuador en Imbabura, la región sierra norte. Su obra nos permite conocer una minuciosa visión del arte fotográfico y de los nuevos caminos de investigación y de expresión visual que van abriéndose paso en el siglo XXI. Probo en la técnica y con una enorme capacidad creativa, Bautista sabe, como pocos fotógrafos ecuatorianos de nuestra época, acercarnos con su mirada indígena y a la vez internacional a la belleza de los paisajes humanos kichwas, con una exquisitez y un detalle extraordinario. A pesar de su juventud, está recibiendo reconocimientos de la comunidad nacional y el público internacional. La Universidad Técnica del Norte, siempre atenta a la promoción de los nuevos valores artísticos imbabureños, le rinde este homenaje en esta obra para contribuir a la proyección y consolidación de su naciente y exitosa carrera artística, en el competitivo mundo de la fotografía creativa.