Interaprendizaje de Estadística Básica - Suárez Ibujés, Mario Orlando (2012)
Conocedores que muchas personas por una u otra razón, tienen cierto miedo a las asignaturas con base matemática como es la Estadística, aun cuando estamos conscientes que los cálculos matemáticos juegan un papel importante en nuestras vidas, se pone a disposición del público el presente texto con ejemplos ilustrativos que han sido cuidadosamente seleccionados y resueltos didácticamente empleando un lenguaje matemático sencillo de manera manual y recurriendo al uso de los programas de fácil comprensión como son el Excel y el Graph. En cada capítulo constan las competencias que se espera que el alumno sea capaz de alcanzar, los contenidos a tratar y las tareas de interaprendizaje. Los contenidos y las tareas de interaprendizaje se han organizado de manera secuencial e interrelacionadas entre sí para afianzar y concatenar los conocimientos y competencias que se van logrando en el desarrollo de cada capítulo del presente texto. En general, los lectores, dispondrán de los elementos básicos sobre esta fascinante disciplina, que les permitirá aclarar juicios y ordenar ideas orientadas al trabajo autónomo, reflexivo y creador durante el proceso de interaprendizaje de la misma.