Estudio de factibilidad para la creación de un gimnasio infantil y recreacional vespertino en la Ciudad de Otavalo, Provincia de Imbabura - Plazas Dávila, Mónica Alexandra (2011)
El presente informe final de Trabajo de Grado en la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas Escuela de Contabilidad Superior y Auditoría, es la recopilación de datos e información para la creación de un Gimnasio Infantil y Recreacional Vespertino en la ciudad de Otavalo, para lo cual se investigó en esta ciudad y en su población. La población total de la zona es de 4174 comprendida en niños y niñas de 5 a 11 años y solo el 15% es decir 626, son clientes potenciales del gimnasio, en la que se aplicó diferentes instrumentos para la recolección de información mediante encuestas; lo que permitió realizar una descripción y análisis de temáticas como: si es factible la creación de un gimnasio infantil y recreacional vespertino en la ciudad de Otavalo y si este proyecto ayudaría al desarrollo físico en intelectual de los niños y niñas de esta ciudad. Información que se recopiló mediante un procedimiento de investigación de acción participativa y observación directa para el funcionamiento del gimnasio, que fue posible verificar los objetivos y finalmente llegar a la principal conclusión “La factibilidad de crear un gimnasio infantil y recreacional vespertino en la ciudad de Otavalo para cumplir con los objetivos trazados”.