Inteligencia de negocios aplicando a los procesos de investigación para facilitar la toma de decisiones estratégicas de la Universidad Técnica de Norte - Vaca Michilena, Angelo Ariel (2025)
La gestión de datos en los procesos de investigación de la Universidad Técnica del Norte presenta limitaciones en el análisis y visualización debido a la dispersión de la información en formatos no estructurados y procesos manuales, lo que dificulta una toma de decisiones estratégicas oportuna. Esta problemática evidencia la necesidad de implementar estrategias tecnológicas que centralicen la información, aseguren su calidad y optimicen los flujos de trabajo institucionales mediante el uso de herramientas avanzadas de análisis.