Colecistitis - Urbano Palacios, Adrián Isaac (2024)
Usuario refiere dolor abdominal con origen real y aparente de 4 horas, intensidad según EVA de 5, el cual apareció de manera súbita en el hipocondrio derecho y epigastrio, de carácter punzante, es constante, aumenta progresivamente en su intensidad, se irradia al hombro derecho, se exacerba con la ingesta de alimentos grasos, no se alivia con los cambios de posición y se acompaña con episodios de nauseas que no llegan al vómito, niega automedicación, por lo que acude a urgencia.