Sistema web con software libre para el control de asistencia de personal de la Dirección Provincial del Ambiente de Imbabura, mediante un colector de datos biométrico - Benítez Tixicuro, Sergio Dionisio (2011)
La confianza que se obtiene en los resultados que generan los relojes biométricos como forma de control y optimización de la asistencia del personal, han despertado el interés de combinar los relojes biométricos y los sistemas web, tomando en cuenta que los sistemas existen pero no a medida, además se han desarrollado con herramientas propietarias y es hora de migrarlas a herramientas libres y metodologías nuevas que son necesarias para este tipo de proyectos; además de brindar una gran ayuda por medio de la visualización externa de la información a través de Internet, pudiendo interactuar empleados y autoridades en forma transparente