La preparación física general y su incidencia en el desarrollo de la velocidad de los futbolistas de los octavos años del colegio Instituto Técnico Superior Nelson Torres del cantón Cayambe, en el año 2012-2013 - Méndez Lanchimba, Ricardo Patricio (2013)
Objetivo General  Determinar cómo incide la preparación física general en el desarrollo de la velocidad de los futbolistas de los octavos años del colegio: “Instituto Técnico Superior Nelson Torres” del Cantón Cayambe en el año 2012 - 2013.