Establecimiento de una guía para generar pequeños negocios de emprendimiento en la población de la parroquia la esperanza, cantón Ibarra - Jaramillo Albán, Sonia de Lourdes (2013)
Analizar los factores que generan la falta de actividades productivas y el bajo poder adquisitivo en la Parroquia la Esperanza, para determinar los aspectos fundamentales de su desarrollo económico.