Infección vaginal por Trichomonas Vaginalis - Iles Quilca, Jeniffer Johana (2024)
Tratamiento a paciente y pareja (3) (4): ¿ Metronidazol 2g ¿ D.U./ V.O ¿ (500 mg c/12 H durante 7 días) 14 TRATAMIENTO NO FARMACOLOGICO Se requiere de abstinencia sexual hasta completar el tratamiento en caso de recibir tratamiento de 7 días, de preferencia hasta que desaparezca por completo la clínica acompañante a la infección, tampoco ingerir bebidas alcohólicas durante la toma de medicamento. Se recomienda no realizar lavados vaginales con remedios caseros como vinagre de manzana. Además, se recomienda tener relaciones sexuales siempre con protección (condón) (2).