Manual de procedimientos administrativos contables y financieros de una asociación textil Un Camino a Seguir Asoprotecase¿ de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Villarreal Ormaza, Sheyla Valvina (2017)
El presente Manual de Procedimientos Administrativos, Contables y Financieros para la asociación de producción textil, ¿Un Camino a Seguir¿ ASOPROTECASE, ayudará al fortalecimiento de la gestión para los procesos administrativos, contables y financieros. Todos los días las empresas están sujetas a la toma de decisiones y muchas de esas empresas son PYMES y MIPYMES, las mismas que son ejecutadas de manera empírica y sin contar con las herramientas necesarias que le den sustento técnico y un mejoramiento en la gestión empresarial. Al contar con este manual de procedimientos administrativos, contables y financieros, la asociación definirá primero bien sus objetivos, metas y propósitos, aumentará el sentido de haberse formado como asociación para ser parte del portal del compras públicas del Ecuador, aumentará el sentido de pertenencia de los trabajadores, existirá un buen ambiente laboral y con los tiempos previamente analizados y determinados para cada tarea, mejorarán los procesos y la toma de decisiones. Estos manuales administrativos, contables y financieros están sujetos a los hallazgos identificados en el desarrollo del diagnóstico, fundamentados en conceptos teóricos que le den mayor validez a la investigación, la propuesta para la mejora de funciones y trabajo ordenado y sus posibles impactos que se generen mediante la elaboración de este trabajo de grado.