Ecosistema de Startups Ecuador - Posada Hernández, Julián Alberto (2022)
Este proyecto tiene como principal objetivo identificar los contextos en los que se desenvuelven las Startups ecuatorianas, tomando en cuenta que estas se desarrollan en ecosistemas de emprendimiento. Es pertinente emplear un sistema de visualización de datos los mismos que permitirán a los lectores entender de manera visual la situación real de los emprendimientos del Ecuador en etapa temprana. Para ello se ha empleado un esquema visual basado en el proyecto ISOTYPE (Rivero, 2018) (en inglés, Isotype: International System Of Typographic Picture Education), cuyo fin es presentar la información tanto descriptiva como técnica a través de un lenguaje pictórico universal capaz de educar e informar a los lectores de forma simple y efectiva, junto a este objetivo, se postula una propuesta gráfica que busca la democratización del conocimiento.