Impacto económico de la crisis COVID-19 sobre la MIPYME en Ecuador - Aguilar Miranda, Gustavo Javier (2022)
Este estudio, presentado ahora con el énfasis ecuatoriano, es parte de una investigación más amplia que, sobre la interacción promovida desde FAEDPYME —Red Iberoamericana de Investigación en MIPYME—, contribuye a la construcción de un escenario comparativo que permite ver cómo la pandemia, por su naturaleza, ha afectado la permanencia de las MIPYME. De manera especial en aquellas que, antes de la pandemia, no generaron las reservas de resiliencia que pudieron haberles ayudado a afrontar duros desafíos como los impuestos por un evento sanitario de cobertura global que no ha estado presente, desde hace varias décadas, en el radar de ningún país del mundo.