Emotional factors affecting the oral production in english students from 8th school year of basic general education of the "28 de Septembre" educational unit, Ibarra canton - Andrade Dávila, César Renán (2019)
El propósito del presente proyecto es minimizar los efectos que los factores afectivos como la ansiedad y la autoestima provocan en los estudiantes al momento de realizar actividades de producción oral en la clase de idioma inglés, mediante la aplicación de una guía didáctica que contenga estrategias metodológicas adecuadas. Esta investigación se llevó a cabo durante el año lectivo 2018-2019, con los estudiantes de los 8vos años de Educación General Básica (EGB) de la Unidad Educativa “28 de Septiembre”, del Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura. Los beneficiarios directos de esta investigación son los 134 estudiantes encuestados. Se recopiló información mediante distintas técnicas como la encuesta, lista de cotejo y ficha de observación con el propósito de caracterizar los efectos de la ansiedad y la autoestima en los alumnos, para posteriormente diseñar y aplicar las estrategias que contribuirán a la solución de la problemática identificada.