conocimientos sobre métodos anticoncepticos y utilización del condón en la primera experiencia sexual de adolescentes varones y mujeres que son estudiantes de los quintos cursos del Colegio Nacional José Julián Andrade de la provincia del Carchi de enero a a julio del 2012 - Chamorro Narváez, Lorena Estefania (2012)
En nuestro país resulta difícil mencionar las consecuencias que causa la falta de educación sexual en nuestra generación. Es un esfuerzo que genera riesgos biológicos, psicológicos y sociales, no solo en los adolescentes, sino también en sus hijos y grupo familiar. La actividad sexual de los adolescentes se ha incrementado considerablemente en los últimos años, y cada vez se inicia a más temprana edad. El desconocimiento acerca de los métodos anticonceptivos y enfermedades de transmisión sexual, contribuyen a la aparición de problemas de orden físico, psicológico y social.