La conciencia: Semántica, Léxica y Fonológica para el desarrollo de la capacidad de escuchar, hablar, leer y escribir de los niños y niñas del primer año de educación General Básica "Albertina Franco de Leoro" de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, en el año lectivo 2012-2013". Propuesta Alternativa - Molina Bastidas, Miriam Elizabeth (2013)
Determinar la metodología que aplican las maestras para la enseñanza de la conciencia: semántica, léxica y fonológica, para el desarrollo de la capacidad de escuchar, hablar, leer y escribir de los niños del Primer Año de Educación General Básica ―Albertina Franco de Leoro.