Incidencia de embarazos y su relación con el uso de métodos anticonceptivos, en los adolescentes de 10 a 19 años de la comunidad de Caluqui perteneciente a la parroquia de González Suarez, cantón Otavalo, durante el año 2011 – 2012. - Cumbal, Patricia (2013)
El embarazo en adolescentes hoy en día es un problema de salud pública debido a que están implicados factores socioculturales y económicos que comprometen a la madre e hijo y comunidad