Factores socioculturales que inciden en el cumplimiento del esquema de inmunización de niños menores de un año en consulta externa en el Hospital San Luis, de la Ciudad de Otavalo, período 2009 - 2010 - Novoa Landeta, Iralda Maribel (2011)
Con el fin de dar a conocer los factores socioculturales que inciden en el cumplimiento del esquema de inmunización de niños menores de un año en consulta externa en el Hospital San Luis de la cuidad de Otavalo periodo 2010-2011.se realizo un estudio de tipo, descriptivo de corte transversal, la información recolectada en el estudio se obtuvo por medio de la aplicación de una encuesta dirigida a las madres de familia del grupo de estudio. Las razones para no cumplir el esquema de vacunación son diversas el 520/0 por que luego de la aplicación de la vacuna el niño enferma el 180/0 falta de tiempo y el 150/0 el trabajo limita que las madres de familia tengan tiempo suficiente para cumplir con las citas de las vacunas. El objetivo de este estudio fue conocer los factores socioculturales que inciden en el cumplimiento del esquema de inmunización de niños menores de un año en consulta externa en el HSLO de la cuidad de otavalo periodo 2010-2011.