Estudio de la aplicación de los juegos tradicionales en las actividades pedagógicas de los niños de primer año de educación básica del jardín de infantes San Antonio y Azaya del año lectivo 2010-2011 - Santo López, María Fernanda (2012)
El Ecuador, como pocos países en el Continente Americano, es creador y recreador de las más hermosas manifestaciones sociales de carácter lúdico. Dentro del campo de los juegos infantiles, se han venido muy a menos los tradicionales, dándose a cambio una masificación de juegos electrónico, programados con personajes ajenos a nuestra cultura que no han hecho otra cosa que confundir al niño (a) y al hacer lo penetran en el mundo irreal y de la ficción