Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de muebles de madera en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura - Muñoz Castillo, Juan Fidel (2010)
El objetivo de este trabajo es realizar un Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de muebles de madera en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, la misma que permitirá determinar la proyección de los ingresos y egresos que se emplearán en la creación de la empresa “MADERCA”, para el desarrollo de este tema investigativo se ha recopilación información de acuerdo con las necesidades que exigía el mismo. Describe el Diagnostico Situacional, en el se detalla la Matriz FODA, determinado las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades del proyecto. Se encuentra todo lo relacionado con los Fundamentos teóricos, base que se obtuvo por medio de la recopilación de información en libros, folletos, Internet. Trata sobre el Estudio de Mercado y la Estructura organizacional de la microempresa y se finaliza son el detalle del Estudio Financiero del estudio de factibilidad a desarrollarse. Además se describe los Impactos que ha ocasionado la elaboración del proyecto. Por último se describen las conclusiones a las que se a llegado después de la culminación de este trabajo, además se añade las recomendaciones necesarias que podrán ser utilizadas en el desarrollo de la creación de dicha microempresa.