Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura

Determinar la factibilidad para la creación de una micro-empresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Chingo Murillo, Melida Rocío (author)
स्वरूप: bachelorThesis
भाषा:spa
प्रकाशित: 2014
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3130
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
_version_ 1839940738592276480
author Chingo Murillo, Melida Rocío
author_facet Chingo Murillo, Melida Rocío
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica del Norte
dc.contributor.none.fl_str_mv Cervantes Fernández, Luis Arturo
dc.creator.none.fl_str_mv Chingo Murillo, Melida Rocío
dc.date.none.fl_str_mv 2014-05-23T19:57:46Z
2014-05-23T19:57:46Z
2014-01-27
2014-05-23T19:57:46Z
dc.format.none.fl_str_mv 148
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3130
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte
instname:Universidad Técnica del Norte
instacron:UTN
dc.subject.none.fl_str_mv CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA
FAENAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Determinar la factibilidad para la creación de una micro-empresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTN_7ce57604cea4034c1fea4d63c5585a1a
instacron_str UTN
institution UTN
instname_str Universidad Técnica del Norte
language spa
network_acronym_str UTN
network_name_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
oai_identifier_str oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/3130
publishDate 2014
reponame_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte
repository_id_str 4189
spelling Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de ImbaburaChingo Murillo, Melida RocíoCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAFAENAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓNDeterminar la factibilidad para la creación de una micro-empresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.Chaltura es conocida dentro y fuera del país, por su exquisito y tradicional plato típico, el cuy, el cual es degustado con agrado y satisfacción, debido a su preparación. Creando una actividad económica adicional para mejorar sus ingresos y el nivel de vida de sus habitantes. Por tal razón se decidió emprender como proyecto final de grado un “Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa de Faenamiento y Comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura”. El presente estudio de mercado establece la factibilidad de poner en marcha el proyecto, tomando en cuenta a la competencia existente y dando gusto a las preferencias del cliente. El mercado meta a considerar fueron todos los restaurantes que se dedican a la preparación del cuy. Es decir que tomaremos en cuenta a los paraderos turísticos de Chaltura como de Natabuela siendo en estos los lugares que se dedican exclusivamente a la preparación de este producto. En Chaltura existe una gran cantidad de paraderos turísticos que brindan el plato típico que es el cuy, sin embargo en la parroquia no se cuenta con una microempresa que se dedique a la comercialización del cuy faenado listo para su preparación. Los restaurantes que se encuentran en Chaltura busca el producto a las afueras de la parroquia por lo que el precio del mismo es elevado debido a las condiciones de entrega. Posterior a realizar un diagnóstico situacional, estudio de mercado, el estudio técnico del proyecto y su correspondiente estudio económico financiero se evidenció que dicho proyecto si es factible pues el Beneficio-Costo es mayor que uno, entonces el proyecto si es aceptable. Por cada dólar invertido se recupera 1,32 USD, o a su vez por cada dólar se obtiene un superávit de 0,32 centavos de dólar.Cervantes Fernández, Luis Arturo2014-05-23T19:57:46Z2014-05-23T19:57:46Z2014-01-272014-05-23T19:57:46Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis148application/pdfhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3130spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2021-08-12T17:57:43Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/3130Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892021-08-12T17:57:43Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
Chingo Murillo, Melida Rocío
CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA
FAENAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN
status_str publishedVersion
title Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de faenamiento y comercialización del cuy en la parroquia de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura
topic CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA
FAENAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN
url http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3130