Evaluación de dos fuentes de cal con cuatro niveles, sobre el rendimiento de una Mezcla Forrajera de corte en Montúfar, Carchi - Reina Palma, Cristian Eduardo (2010)
El uso indiscriminado de fertilizantes químicos es una de las causas para la acidificación de los suelos, por lo cual los nutrientes no pueden ser asimilados eficientemente por las plantas, lo que influye directamente en la nutrición del ganado; por lo tanto en la presente investigación se buscó determinar una dosis óptima de encalado para incrementar el pH ácido del suelo y así mejorar la disponibilidad de nutrientes que por ende mejorará los rendimientos de forraje