Adaptación de los currículos educativos a la era digital: evaluación de la influencia de las TIC en la evolución educativa - Yandún Cartagena, Carla Alexandra (2023)
Revisión documental y un análisis bibliométrico sobre la producción científica relacionada con el Currículo Educativo y las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la base de datos Scopus durante el período 2017–2022, identificándose 411 publicaciones. El análisis permitió caracterizar la producción según año de publicación, país de origen, área de conocimiento y tipo de documento, complementado con un análisis cualitativo de las posturas de diversos autores. Los resultados evidencian que España fue el país con mayor producción científica (42 publicaciones), que el área de Ciencias Sociales concentró el mayor número de documentos (238), y que los artículos de revista representaron el 44 % del total de publicaciones. Estos hallazgos permiten comprender las principales tendencias investigativas en torno al currículo educativo y la integración de las TIC.