Songs to develop A1 vocabulary in 8vo año of Educación General Básica at Unidad Educativa Particular Batalla de Jambelí. - Iglesias Sanguña, Jennifer Dyanna (2026)
El presente estudio analiza el uso de las canciones como estrategia didáctica para el desarrollo del vocabulario y el interés en el aprendizaje del inglés en los estudiantes de octavo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Particular Batalla de Jambelí, basado en la necesidad de fortalecer el aprendizaje del vocabulario con recursos motivadores y significativos para los estudiantes, considerando que el aprendizaje del inglés suele generar dificultades en muchos estudiantes. El objetivo general del estudio consistió en examinar cómo el uso de canciones contribuye al desarrollo del vocabulario y promueve el interés en el aprendizaje del inglés como segunda lengua. La investigación se desarrolló bajo un enfoque mixto, con un diseño no experimental, descriptivo y exploratorio.