Los recursos didácticos en el bachillerato técnico en organización y gestión de la secretaría en el colegio nacional técnico José Otilo Ramírez Reina, del cantón San Lorenzo provincia de Esmeraldas. - Carbache Segura, Susy Teresa (2008)
El presente proyecto investigativo tiene como objetivo desarrollar un manual que permita diseñar recursos didácticos en el bachillera técnico, considerando el bajo rendimiento el cual tiene origen en la trayectoria de la especialidad por falta de recursos didácticos, lo que les ha impedido desarrollar sus potencialidades e incrementar su capacidad intelectual, la guía tiene como finalidad contribuir al desarrollo de los maestros y estudiantes.